Slide background

Перевод в нежилой фонд.

Наша компания осуществляет помощь в переводе жилой недвижимости  в нежилой фонд.

Перечень документов для перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые.

1.Заявление на имя Главы администрации с указанием причин и целей использования этого помещения после перевода в нежилое или жилое , в случае необходимости, согласие на проведение компенсационных мероприятий

2.Правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или удостоверенные нотариусом копии)

3.Справка БТИ, подтверждающая о принадлежности на праве собственности заявителю переводимого помещения

4.Справка БТИ, подтверждающая о наличии у заявителя другого жилого помещения на праве собственности (в случае, если заявитель-физическое лицо(гражданин Республики Абхазия), и переводимое помещение является жилым.

5.Технический паспорт жилого (нежилого) помещения

6.Поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение (если переводимое помещение находится в многоквартирном жилом доме или переводится часть здания) 7.Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства, реконструкции и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство, реконструкция и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения)

8.Справка соответствующего управления домами, об отсутствии на данной площади зарегистрированных лиц

9.Согласие органов опеки и попечительства в случае, если в переводимом жилом помещении проживают несовершеннолетние дети или недееспособные лица.

10. Документы, подтверждающие, что лица, проживающие в данном жилом помещении в течение года, предшествовавшему обращению, обеспечены благоустроенным жильем в соответствии с санитарными и техническими нормами (в случае если заявитель физическое лицо и переводимое помещение является жилым)

11. Документы, подтверждающие, что физическое лицо (гражданин Республики Абхазия), обратившееся с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, обеспечено отдельным, благоустроенным жилым помещением, пригодным для постоянного проживания в соответствии с санитарными и техническими нормами

12. Заключения Санитарно-эпидемиологической службы и Госпожарнадзора о возможности перевода жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое.

13.Заключение государственного органа архитектуры и строительства или архитектурно-строительной службы города о возможности перевода жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое.

14.Справка органа охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия с указанием информации о принадлежности или не принадлежности переводимого жилого (нежилого помещения) к объектам историко-культурного наследия.

! Срок давности выше указанных документов в перечне- 1 месяц с момента подачи и регистрации канцелярией сопроводительного письма (заявления, обращения, ходатайства) в администрацию города.

! Заявление о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое, рассматривается Комиссией в 30-дневный срок с момента подачи заявления со всеми прилагаемыми документами.

 

 

 

 

 

Прочитано 2500 раз
Другие материалы в этой категории: « Обмен и расселение Управление недвижимостью »

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

  • Алла

    Спасибо "Большому делу" за отлично проведенную сделку. Быстро, качественно, а главное - без нервов. 
    Всегда на связи, в любой момент можно было получить консультацию, что очень важно для людей, которые не каждый день продают или покупают недвижимость. 
    Всем советую! 

Читать все

ПУБЛИКАЦИИ и СТАТЬИ

  • Интервью с Еленой Рублевской: Перспективы и новые тренды рынка недвижимости в Абхазии в 2020 году

    Обсуждаем перспективы и новые реалии рынка недвижимости

    Обсуждаем, что ждет в ближайшее время рынок коммерческой и жилой недвижимости в Абхазии, с Еленой Рублевской, участником партнерства «Абхазские проекты» и руководителем сухумского агентства недвижимости «Большое дело».  Перспективы и новые тренды. Вопросы задает координатор партнерства «Абхазские проекты» Кирилл Базилевский.

    Как изменится рынок аренды жилья в Абхазии в 2020 году

    Подробнее ...
Читать все

ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТА || Отправьте заявку на услугу и наши специалисты помогут Вам!

    • Рублевская Елена Владиславовна

      Генеральный директор

      Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

      +7(940) 999 38 53

      пн—пт: с 9:00 до 20:00

    • 1

  • 1

 

1,5-ком.с ремонтом в коммерческом статусе Торгинфо
Яндекс.Метрика